Тиран

«Тиран»

Опять идём в смертельный бой,
Над нами триколор как дух,
Сражаться мы спешим толпой,
А голос пушек полнил слух.

Мы бьём врага и в нос, и в бровь,
Тебе достанется тиран,
За праведную бьёмся кровь,
За что не любишь ты землян?

Опять звучит во всю труба,
Весь звуком режет небосвод,
Народы привела нужда,
Свободу сам себе возьмёт.

У правосудия весы,
А в кресле взяточник судья,
Не вешайте друзья носы,
Не задрожит рука твоя.

Возьмём свободу в светлый день,
Вновь реет знамя над тобой,
Нас господа коснулась тень,
Народ, обманутый тобой.

И наконец злодей убит,
Застыл его молящий взгляд,
Он на народ не закричит,
Перед Россией виноват!


Рецензии