Две новости важные

Хотела тебе позвонить по привычке
И рассказать две новости важные:
То, что в письме обрамляют ковычками
И отправляют только бумажными.

То, что доверить не каждому можно,
Но с тобой поделюсь по секрету.
Видишь, со мной уже больше не сложно.
В шкафу не так много осталось скелетов.

Позвонить был порыв, но спохватилась...
Помнишь, как плакала, твой номер стирая?
Вдох задержала... и сердце забилось...
Наизусть его знаю — память такая.

Нет, нельзя мне звонить, не сегодня
И не завтра — вдруг незнакомец ответит!
Что я скажу ему? Да что угодно!
Вряд ли кто трубку возьмёт на рассвете.

А ты и так меня слышишь, пусть непривычно,
Дыхание чую глазами влажными.
Лишь свечку зажгу единственной спичкой.
— Мам, у меня тут две новости важные!

(2021 г.)


Рецензии