Прощанье с осенью

----------------------
Игорь Бондаревский
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
1977 – 1988
Текст 14
----------------------

И слякоть вдоль шоссе. И в роще обнищанье.
В листве осыпавшейся чавкает вода.
Я с осенью прощусь – и это как прощанье
с красоткой, что тебе давала обещанье
быть верной, а теперь уходит навсегда.

Зачем она тебя навеки разлюбила?
Вот у тебя в груди тревога зазнобила.
Вот сквозняки к тебе без спроса входят в дом.
И выплакаться бы! Но говорить нет силы
ни с кем – вот разве что с тем жёлтым топольком.

Прощанье с осенью на исповедь похоже –
сегодня деревцу покаешься во всём.
Только не нужно слов. Ведь и молчанье тоже –
прощанье с осенью, с крикливым ноябрём...
Ладонью проведи по тополиной коже...


Рецензии
Красивое прощанье с осенью...

Татьяна Байназарова Кожанова   27.03.2021 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С уважением.

Игорь Бондаревский   27.03.2021 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.