Весна, как художник, работает тихо...

Весна,как художник,работает тихо
И тонкими нитями ткёт,как ткачиха.
Зелёный лужок превращая в ковёр,
И вот уже выткан волшебный узор.

Рисует картины одну за другою:
Лазурное небо над синей водою,
И птиц,что недавно сюда прилетели
И вьют свои гнёзда на ветках апреля.

И белые тучи,гонимые ветром,
По глади небес,что плывут незаметно,
Как лебеди белые в водах озёр,
И снег,ручейками сбегающий с гор.

Весна,как волшебница,тихо колдует.
И ветры весенние ласково дуют,
И почки уже превратились в листочки,
Повсюду бутоны,ростки и цветочки.

04.04.19.


Рецензии