Сновидения

Дом из брёвен да лес повсюду,
Над заливом обрыв песчаный.
Снова видеть во сне я буду
Берег детства обетованный.

Сон мой снова туда уносит,
В мир, где запах свечей зажжённых,
Запах стройных смолистых сосен
И над печкой грибов сушёных.

Шум прибоя мне будет сниться,
Где волна над волной вставала.
И вокруг буду видеть лица
Тех людей, что уже не стало.

Тех родных, что ушли на веки
Я там встречу, но к сожаленью,
Я с рассветом открою веки
И пройдёт моё сновиденье.

Но куда же от снов тех деться.
Знаю я, что со мной такое.
Я всё глубже впадаю в детство,
Как в явление возрастное.


Рецензии