Пещера

Не зовет нас кролик в норку.
Но не плачем, не ворчим.
Взяв фонарик, мы с Егоркой
Сами сказку создадим!

Вот разбойничья пещера...
Сколько же сокровищ тут!
Разложили одеяла -
Создаем себе уют.

Рядом - сосны-великаны,
Звери бродят там в глуши.
Ну а мы приют свой странный
Укрепляем от души!

Вдруг раздался стук, как выстрел!
Это кто же у нас здесь?
- Дети,  вылезайте быстро! -
Мама нас зовет поесть.

Хорошо в пещере нашей!
Но давно уже сидим.
Снимем дружно покрывала -
Стол опять освободим.

Задание: написать детское стихотворение, маленький рассказ в стихах.

Участвую в поэтическом марафоне — #искусство_требует_слов @muzyka_parnasa

#искусство_требует_слов8 #марафон #стихи #поэтическийконкурс #современныестихи #дети #мама #кролик #нора #Егор #сказка #фонарь #пещера #сокровища #одеяло #сосны #стук #покрывало #стол #стихотворение #моистихи #поэт #стихиодетях #философскиестихи #красивыестихи #лирическиестихи #СветланаКривенко @krivenko_svetlana3


Рецензии