Я мусор выносил

Немного юмора в тяжкие времена

Вот это,братцы,жисть настала-
С утра сижу на самоизоляции;
А раз вовсю *очко моё играет,
Считай,что - на "канализации".

Посмотришь-будто бы порядок-
Везде спокойно бродят мужики;
А под окном собрАлись кучкой-
Дымят и нагло жарят шашлыки!

Живём с женой одни в квартире,
А с выходом на улицу всё строже!
И хоть она по гороскопу кошка,
Водить её на поводке себе дороже!

Дождался, наконец, влетела муха.
И , чтобы не грозили карантином,
Её я очень нежно вытер коньяком,
А голову себе облил асептолином!

Пошли гулять,и вдруг наряд полиции!
Расслабил муху, чтоб могла жужжать,
Они же , вдруг почуяв запах в кулаке,
Припёрли к стенке- требуют разжать!

Приказ я выполнил!Причина улетела!
Менты грозятся штрафом и тюрьмой,
Но я уже давно подкован и сказал им,
Что мусор выносил, и вот иду домой!

*очко играет-бояться,пугаться.Словарь
синонимов ASIS. В.Н.Тришин 2013г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.