О Русь моя, Россия матушка

О Русь моя, Россия матушка,
ты величава и вольна.
Мне твои песни пела бабушка,
она всегда была нежна.

Я слушала, внимая нежности,
голос журчал, как ручеёк.
Я слышала слова о верности,
а что за ними, невдомёк.

А в песнях слышалось звучание,
многоголосый птичий хор.
С ним приходило понимание,
и это было не в укор.

Мне нравилось, как пела бабушка,
те песни в памяти моей.
Люблю тебя моя сторонушка,
и с каждым годом всё сильней.
      28.02.2021 г.


Рецензии