Глухая ночь

                Там, где улицы так гулки,
                Тихо барышня идет
                Ф.Сологуб

"Там, где улицы так гулки"
Ночь позёмкою метёт
Огибая закоулки –
"Тихо барышня идёт".
Звуки каблучков о камень,
Дробью россыпь за квартал,
Не свечой – кострищем  пламя,
Беспокойств девятый вал.

Силы придаёт лишь чудо –
Добрый ангел за спиной,
И вдвоём идти как-будто
По тропинке ледяной,
По тропинке очень узкой,
Где хозяйка – не метла,
Ей смелее, и в нагрузку
Страхи крыльям отдала.

Подбодрил, конечно, ангел,
Вот и в звёздах дверь в подъезд,
У ворот привратник в ранге,
Он из райских, ясно, мест.
Сам ключом откроет двери,
За которыми – мечта,
Надо в это лишь поверить,
Не впустив туда печаль.


Рецензии