Прошу меня извинить

Прошу великодушно извинить,
Что ухожу спокойно и без драки,
Что нЕ дал желчь стихов своих излить,
Не огрызнулся с бешенством собаки.

Похоже, здесь я лишним гостем был
На Вашем празднике в разгар кипенья,
ПотрАфить не сумел и не явил
Желанного для общества мгновенья.

Мои стихи, компании вразрез,
Пищеваренью были б неудобны,
Как необычно-странный стипль-чез,
Когда к нему нисколько не способны.

И вам, и мне событие – урок:
Не приглашать – Вам, мне – не появляться,
Не выдавать себя за чужестранца,
Хотя такую роль сыграть я б смог.


Рецензии