Кого бы послушать?!

Миронов и Райкин! Никулин… Задорнов…
Державин и Ширвиндт… Шифрин и Бильжо…
Рожкова и Альтов – семейно, узорно!
А Русские бабки – улётно, свежо!

Арканов и Горин, Измайлов и Трушкин…
Хазанов – хорош! Губерман, Винокур!
Христенко - актёр! Евдокимов, Коклюшкин…
Грушевский! Пушной – озорной «трубадур»!..

Левон Оганезов – улыбка в музЫке!
Маменко и Ветров, при них – Воробей!
Слышна Степаненко в когорте «великих»…
В ней женская шутка, мужской - не слабей!

Стоянов-Олейников… Карцев… Лукинский…
А там, где Бандурин, всегда Вашуков!
Галыгин… профессор-певец Лебединский…
Данилко, Минаев… Но Гальцев – каков?!!

Кого бы послушать, как… маму и папу?!
Кто мудрости вложит в улыбку добра -
Пред кем я «снимаю торжественно шляпу»,
Включая компьютер и лилию-бра?!

Да, что выбирать-то?! Он - лучший советский!
К Одессе своей, в каждой шутке, - лицом!
Прошу, дядя Миша, наш вечный Жванецкий,
Попробуй, как впредь… как всегда – молодцом!


11.03.2021               


Рецензии