Весна идёт

Почки набухают,
Солнышко блестит -
Все пичуги знают -
К нам Весна спешит.

В небе они вьются,
Обнимая день,
И о тучки трутся,
Разгоняя тень.

Ручеек пробился
Сквозь прослой листвы,
Лужицей разлился
На ковёр травы.

И она воспряла,
Зеленью пошла,
Словно одеялом
Землю обняла.

В воздухе запахло
Свежею травой.
Все, что было дряхло -
Унеслось водой.

Мягко легкий ветер
Свежеть нам нагнал,
Словно приглашая
На весенний бал…


Рецензии