Телефонный разговор

Сняв трубку с ручки автомата, я опустил монетку в прорезь.
Вместо гудка услышал музыку и чей-то женский голос:
-Всё хорошо, любимый мой, ты просто иногда об этом забываешь,
Всё хорошо и я тебя люблю, ведь ты об этом знаешь.

И я клянусь тебя любить таким, какой ты есть, я в твоей власти.
Помни пожалуйста об этом, ты непременно будешь счастлив!
Всё потому, что я тебя люблю, пусть ты в желаньях неуёмен,
А ты люби кого захочешь, иль не люби, ведь ты свободен.

Ты только помни:На Земле есть женщина-объект пока незримый,
Ты для неё единственный, любимый и неповторимый,
И ты всегда ей можешь позвонить, хоть вновь отсюда, хоть с другого автомата,
В любое время твоему звонку она так будет рада.

-Всё, вешай трубку и запомни, что в жизни главное, коль есть кого любить,
А я стоял, так и не вспомнив, кому собрался позвонить.
И вот другой уж человек зашёл в кабину и послушав её речь
Пошёл с растерянным лицом, чтобы, наверное, любовь свою беречь.

У телефонных будок стояла очередь мужчин и женский голос их манил,
Они стояли терпеливо, никто не разговаривал, не спорил, не курил.
Готовясь к разговору, записанному кем-то на ленту диктофона вновь
Для всех, кому была нужна, как воздух, неведомая им любовь.


Рецензии