Я услышал тебя в тишине...

Я услышал тебя в тишине:
“Я любовью и страстью полна!”
Но слова твои шли не ко мне,
Недоступны, как в небе Луна.

И Луна к нам смотрела в окно,
Может к ней обращались слова”
Я тебя обнимал, это было давно,
И кружилась моя голова.

Нет, не ревность со мною была,
Не досада, не злость, не упрёк,
Лишь загадка за руку вела,
Кто ж он был, той любви уголёк?

Толь Поэт, что на подвиги звал,
Кутюрье, украшение мод,
Или образ в душе, идеал,
Что у каждого в сердце живёт?

На загадку искал я ответ,
На простой беспокойный вопрос.
Но решил, что ответа здесь нет,
Вот и счастье: сынишка подрос!


Рецензии