Ещё немного... Весенние зарисовки

...Весна пытается отвоевать у Зимы положенное ей время на царство.
Все живое, и люди не исключение, жаждит солнца и красок.
Иногда срываются с неба крупные белые хлопья - последние приступы уходящей зимы...
Воздух пока совсем стылый, а небо с оттенками стали...но...но предчувствие весны в каждой клетке, во всем живом....
Первые дни марта всегда были недооценены художниками, поэтами, композиторами....
Жаль...жаль, потому, что именно в первых числах марта бывают цвета и оттенки, которые исчезнут уже к середине месяца...Это серые, влажные снега...Облака выбеленные от  обилия первого света...Темно-шоколадного цвета проталины...и звуки...звуки, которые настолько рьяные, как первый крик младенца...треск льда...сплетение на ветру мокрых ветвей деревьев...не по обычному звонкий лай собак...и как итог - звуки извечной борьбы Зимы с Весной.
И пусть первый пульс весны ещё совсем нитевидный...еле уловимый...но он есть и набирает обороты ....Ещё совсем немного и мир вспыхнет молодой зеленью, птичьими голосами, нежностью и первыми цветочными ароматами...И, как знать, возможно первой или последней Любовью...

Март 2020


Рецензии