В золотистом плене

Утонула в золотистом плене
Дальних звёзд несмелая роса,
Загадав желания и смея
Раствориться в небе до конца.

И осталось только устремленье,
Словно чуть угаданный мотив.
В нём нет страха, нет и сожаленья,
А гармоний вечности призыв.

И свечой мольба в нём сладко шепчет,
Верой наполняя сердце в том:
Что любовь спасала мир извечно
И она навек пребудет в нём.


Рецензии