Любовь как мираж

Скажи,
Что любишь?
Скажи,
Что жить не можешь без меня?
Признайся,
Все мысли только обо мне,
И каждый шаг заполнен болью,
Тягучей, сладкой, вязкой.
Сделай всего лишь шаг и
Разреши себя любить.
Ведь что такое сладость?
А что печаль?
Тоска?
Уныние?
Плохое настроенье?
Лишь - грани смыслов,
Без которых все не то -
Жизнь и любовь,
Одна лишь сладость
Вязнет на зубах
И не жуется.
А на контрасте нам с тобой
Любовь видна,
Ещё сильнее,
Ещё чуть выше.
Она так ярко вспыхнет
И не угаснет никогда.
 


Рецензии