Что-то во мне изменилось

Когда за ребром погасла звезда,
Сумбур колеи исказила гряда.
Всё изменилось, простора не стало,
Когда-то всё было, но всего не хватало.
Я обещала, пока кого-то теряла,
Что-то своё отдавала сначала.
Было так страшно, и шелеста малость,
Всё перепуталось, всё размешалось.

Жуть углубила печальные муки.
Зачем обижала? Да, просто от скуки!
Праздно прощалась, когда вечерело.
Так я жила, и в этом всё дело!
Я уходила в глубины итогов,
Я вспоминала всё понемногу.
И удивление меня заполняло,
Никто не ушел, пока я убегала.

О важном писала лира с толикой жала,
Много глупила и весну не встречала.
Всё как-то часто порой предвещало,
Чего не хотела. Ничего и не знала.
И вот однажды что-то случилось,
То что во мне навсегда изменилось.
Я рано встала, всё что сверху забыла,
Свет озарения перестал быть унылым.

И поглотило меня на мгновение
Этой бездушной стихии томление.
Как же случилось, что изумление
Вместе со днем привлекло вдохновение?
Может так карта легла в одночасье?
Может быть, просто всё как по масти?
Знаю одно, мне так и нужно,
Делаю просто, что мне не чуждо.

Я не боец, но хочу побороться,
За грозными тучами есть место для солнца.
И на себя часть пути возлагаю,
Мне нестерпимо стало быть где-то с краю,
Что между злом и улыбчивым Раем.
Правда жестока, да, и я не другая.
Год перемен не наступит иначе,
Эти стенания, больше мне не задача.

(декабрь 2019)


Рецензии