Любить себя

Любить себя совсем непросто.
То вечно что-то не то с ростом,
то вес не тот, то красоты
нам не хватает до мечты.

То локон некрасиво вьётся,
то кто-то над тобой смеётся.
Нам недостаточно таланта,
то слух не как у музыканта...

Потом морщин плетётся сеть.
Не получается худеть.
Успехи меньше окрыляют,
и лень почаще расслабляет.

То возраст вводит в заблужденье,
то в душу каркают сомненья.
Несовершенства там и тут...
Любить себя - ох, тяжкий труд.

Всегда найдётся повод ДЛЯ
того, чтоб не любить себя.
А если вот закрыть глаза
и просто так принять себя?!


Рецензии