Разжать кулак и показать ладонь

Разжать кулак и показать ладонь,
незащищенную, без кожи кактусиной.
И сдаться солнцу, и налиться силой,
за одуванчиком лететь вдогон,
и не догнать…
Плашмя упасть в траву,
и клевер ушибить,
и напугать огнёвку,
за чудным мотыльком вспорхнуть неловко,
откликнуться на детское "ау"…
Лес насмешить, блуждая в трёх соснах,
просыпать ягоды в ядреную крапиву,
за бабочкой бежать на всех парах,
и мишку напугать, что ел малину.

За тучку солнышко, – и всё не так:
где бабочки?! – попрятались куда-то,
кузнечик превращается в солдата,
разбойником на горке свищет рак,
голодным дачником рычит медведь,
и грозен лес, и сосны в изготовке…
Бегу. Сучки цепляют за обновки.
Обидно! Страшно! Хочется реветь!
– Ау! Я здесь! Забыли?! Как же так?..
Бесстыжие! Ведь мы друзьями были!

Совсем не разжимается кулак…

А в синеве чудные "звери" плыли:
щенки, овечки… – Было им смешно
над глупою растрёпанной простушкой.
И брызнул дождь. И солнышко взошло
обглоданной улитками волнушкой.

Разжать кулак. Пусть видят все! все! все!
коровку божию во всей красе.

4 августа 2018


Рецензии
Помню-помню:) Улыбательный стих, который хочется перечитывать:)

Агата Бахрушина   12.03.2021 20:30     Заявить о нарушении
спасибо, Агатик.
старый стих. не устраивало все. кроме солнышка-волнушки конечно.

Света Хохломская   12.03.2021 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.