Простенькое

1.
Не долго, в общем, колебался,
Чтоб это вкратце изложить:
Когда на дне вдруг оказался,
То поздно бережливым быть.

2.
Такое правило не вредно бы включить,
Хотя бы для того, чтоб не скучать:
Уж лучше лишнее немного изучить,
Чем вовсе ничего не изучать.

3.
Обижены бываем иль прощаем,
Одних боготворим или других,
Но почему свои пороки защищаем?
Возможно потому, что любим их?

4.
Быть может, для кого - то ерунда,
Но в этом убедился я сполна:
Доверчива безграмотность всегда,
А также легкомысленна она.

5.
Спокоен или всё - таки встревожен,
Довольным быть иль сильно сожалеть,
Но если ты чего - нибудь не можешь,
То вряд ли можешь этого хотеть.


Рецензии