Плач...

(первый день войны)

.....не видно дороги,
исхлестаны ноги
в пшенице неспелой, во ржи,
и в жгучей тревоге
не видно телеги, не видно подмоги,
не видно вокруг ни души,
надорваны нервы,
разорвано сердце
летит без оглядки, бежит
к родимому сыну спешит...
спещит на подмогу, спешит..

.....не видно дороги,
исхлестаны ноги...
и нету другого пути -
мне б только дойти, добежать , доползти...

мне б только увидеть,
мне б только обнять...
меня не щадите,
мою поседевшую прядь

минуты, мгновенья
меня не щадите
на этом надрывном пути,
не надо прощенья
вы мне помогите
и дайте мне сына спасти...


гордость и мщенье -  мне судьи,
моя поседевшая прядь...
и встану я грудью,
за сына пойду воевать!

Я мать, дорогие, я - мать...


Рецензии
Здорово! Проникновенно! Понравился стих, Александр! С уважением, Валентина...

Валентина Кораблева   13.04.2021 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Александр Бурченко   13.04.2021 15:08   Заявить о нарушении