Ты счастливчик

Если завтра придёт в дом беда,
Не печалься, ведь ты не один.
А беда, она как вода,
Плавать можешь, знать непотопим.

Не потопит тебя никогда,
Никакая беда, да горе.
По плечу любая гора - тогда,
По колено любое море.

А беда, она как вода,
Сегодня дождь, завтра снег да туман.
Не постоянна всегда,
Словно оптический обман.

Помни, что ливни обильные,
Возрождают цветение бурное.
Мы с тобою же брат, не наивные,
Фразы мои, не дежурные.

Ты пойми, что беда - не беда,
Рук и ног никому не отнять.
Значит это всё  ерунда,
Ты счастливчик, не дать, не взять!

11.03.2021


Рецензии