Конец зимы...

Весна зиму пытается прогнать,
А та, в отместку, снегом закидала.
Землёй промёрзшей, водами грозит,
Как будто этого мы никогда не знали.

           А ветер с юга,да и с запада порой
           Всё больше градусник пытается нагреть.
           Не слышно снегиря, коты лишь воют -
           К сердцам своих подруг торопятся поспеть.

Ползком,чуть-чуть передвигая ноги,
От стужи прячась в воротник,
А всё ж бредёшь пока своей дорогой,
Неся в груди желанный солнца лучик золотой.

           А мы-то рады - кашляем, хрипим и рвёмся
           Хлебнуть весенней свежести с утра,
           Хоть голова кругом, восторженно смеёмся,
           Так,что ни говори, и к нам пришла ВЕСНА!

Грачи на слётищах кричат,
Как будто их никто не слышит.
Ноздрястый снег на корке ледяной,
Глаз блестят и грудь сама весною дышит
И лужица хрустит под лёгкою стопой....

                2010г.


Рецензии
Красивый стих!Мне понравился.С уважением к Вам Лиза.

Елизавета Килязова   29.03.2021 06:46     Заявить о нарушении
Лизанька! Я рад...
С Уважением д.Женя...

Журавлёв Евгений Олинархович   29.03.2021 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.