Маме

Я падаю на колени,
Как будто мне нет здесь места.
Я падаю на колени,
Как будто пронзает сердце...

Как будто нет воздуха больше,
Как будто дышать мне нечем.
Я падаю на колени,
Как будто наш мир не вечен...

И взор застилают слезы.
И небо становится черным.
И больше не падают звезды.
И мир не так уж огромен...

Казалось, что за горами
Большое синее море.
И солнце за облаками,
И нас с тобой в мире двое...

И где то, за горизонтом
Несутся навстречу птицы.
И ветром, за поворотом
Переворачивает наши страницы...

И звезды так ярко светят,
Как будто души ушедших.
Как будто все так же любят.
И нет этих дней прошедших...

В любви мы рожденные дети,
Все с капелькой веры в сердце.
На ушко нам песни петы,
В тепле мамы вечно греться...

Чрез сны, попадая в детство,
Мы вновь обретаем крылья.
И кажется, нет больше бегства
От собственного бессилья...

Прижаться к тебе б, родная,
Крылом твоим укрываясь.
Тогда рассказать смогла б я,
Как плачем внутри разрываюсь...

Как надо беречь мгновения,
Как трудно идти , не сгибаясь.
Как встать снова после падения,
В неверии не теряясь...

И падаю на колени.
И тихо шепчу пред иконою.
Как будто живу вне времени.
Живу душою несломленною...


Рецензии