Вселенская Жатва

       ВСЕЛЕНСКАЯ ЖАТВА

Самые загадочные твари в этом мире-
наши чувства и мысли, облачённые  в слова...
Рассеянные... во Вселенском эфире
А жизнь на Земле?- лишь «Книги» новая глава...

Они вселились... в нашу плоть живую,
приспособили её под себя... и рады!
И теперь свою Победу... очередную торжествуют!?
Пожинают  тут свои- всевозможные награды...

И дела им нет?- как живёт здесь человек,
какие он терпит лишенья и страдания...
Какие он уроки из прошлого извлек
какие сотворил себе Мечты и ожидания...

Как мучительно ищет Смысл жизни своей,
сколько натворил себе Кумиров и … Богов
какой его душу тут утешает «Соловей»...
как он дошёл... до сотворения  стихов!?

Как будто в них- и есть  его Спасение?
Он свои чувства /и мысли/- облекает в них...
вкладывает в них- свою веру!- и сомнение,
наслаждается ими- как...«зачарованный Жених»,

в ожидании Торжественного Брачного Пира!
Таинства Венчания... на «Вечное Царство»...
как Творец-  в ожидании  Сотворения мира!?
не страшась... его сбывшейся мечты «коварства»...

Неужели он о том- ничего не знает?
Да разве эта Тайна не известна Творцу?
Он знает, но творить- всё-равно! дерзает
ибо: Богу отрекаться от Мечты- не к лицу!

«Пусть будет так!- ну что мне за дело,
что она превратится из Невесты- в жену...
Значит буду сражаться!- с Коварства беспределом,
зато сколько Наград... в тех Битвах пожну!»

                11.03.2021.56Б11
               


Рецензии
твари-от слова творения
поэтому чувства -твари
и цвета-твари тоже

Владимир Зуев Алексеевич   27.08.2021 08:01     Заявить о нарушении