В плывущих облаках...

В плывущих облаках осеннего залива
Волна морская плещется о брег.
Холодный ветер на верху обрыва
Срывает с облаков пушистый снег.

Не слышно птиц, наверно прячут где-то
Они себя в расщелинах скалы
Сырая мгла туманом сна одета
Листву сгоняет в темноту волны. 

Стоя на берегу, рассматриваю даль.
Вдали горят огни и тихо угасают.
В глазах ночи печаль и море засыпает,
Укрывшись с головою в ледяную шаль. 


Рецензии