Очередь

жизнь безусловно коротка
    по сути меньше ноготка
нам поспешить бы в самом деле
    но очередь ещё длинна
конца не видно из окна
    и в парке замерли качели

мне неохота простоять
    на месте год а то и пять
прождать промаяться впустую
    подозреваю жизнь пройдёт
мы не продвинемся вперёд
    упрёмся снова в запятую

и бьётся голубь о стекло
    возможно солнце припекло
сдаются дни поодиночке
    чего же очередь стоит
поникли травы между плит
    а нам дойти ещё до точки

весь мир утоп в очередях
    садится солнце второпях
соборная поблёкла смальта
    душа как прежде начеку
но тело льнущее к смычку
    стоит на ломтике асфальта


Рецензии