Засыпайте, дети

Засыпайте. Ночь настала
Как обычно, по часам.
Расставляет в небе звёзды,
Как всегда, по адресам.
Вот созвездье Ориона,
Вот - созвездие Весов.
Зажигают звёзды Дева
И созвездье Гончих Псов.

Засыпайте. Потихоньку
Сны спускаются с небес
По прозрачной нитке тонкой
С обещанием чудес.
В снах созвездие к созвездью
Может в гости приходить.
Орион и Дева могут
Чаю у Весов попить.

Засыпайте! Звёздной пылью
Ночь накроет тишину.
Гончих Псов созвездье мчится
В свою звёздную страну....

В снах со звёздами чуть-чуть
Полетайте.
Помолитесь, ангел рядом.
Засыпайте.


Рецензии
Чудесная колыбельная.

Пеьр Гусев   15.04.2021 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку!Хороших снов!Спокойных ночей!
С благодарностью.

Вера Ширшова   16.04.2021 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.