Молчание

Что, мой друг, у тебя на сердце?
Отчего ты так долго молчишь?
Вон кукушка на ветке деревца
Всё пророчит нам длинную жизнь...

Мы внимаем оракулу леса,
Ловим музыку - мыслею лишь.
И туман застилает веси
Горных гряд, и в ущельях - тишь.

Хорошо. Помолчим. Подумаем.
Веки сомкнуты. Душа ждёт.
Вон кукушка замолкла глупая.
Часы тикают... Жизнь идёт.

Художник Branislav Markovi; Umbra.


Рецензии