Одно.. в одно

Лишь отпусти колыбель рая
ласкать за гривы шерсткой
блаженства в опиумные сны...
За мир не снискать в чарах дара,
чтобы омелой оплести.
Лодчонкой о парах в румянах
о либо пепельным вулканом,
мольбою к дольменам заоблачной выси.
Услышь голосок колосьев посреди поля...
Звон капелек предутренней росы..
Ту трель каната, что крепит он последний
парусов жизнь и к очам бури ты прильни.

Не знай меня столетия...
и спустя мановение
вдыхай желание обрести.
Я буду рядом,
в твоих лишь грезах и
снах, что укрощает дым.
Забудь о клятвах,
что в сердцах правил.
Забудь о правилах души..
Отдай свой долг
дрожащими руками взашей.
Отдай... Предай опять. Предай.

А где - то там, не зная неба в граде.
Не зрея сердца и в ничьей душе.
Жила она и будет жива... дева,
покуда жить лишь будешь ты.
Она не ведает иной планеты.
Ты для неё вселенная мечты.
Она не даст продать и капельки.. пролила.
Остаться чистой в этой любви.
Она не сдастся, она не бросит.
И не забудет.
Ах, будет долго, ревностно искать..
Того кто в красном квартале...
Лишь курит опиум опять.. опять.

Он может сдать.
И остановится.
Лишь повернуть назад.

Она не может сдаться.
Ни сводам мира подчинится.
Ей нет пути назад.

Когда - нибудь в далекий вечер.
Не будет сердце иметь сил.
Он ощутит проблеск настолько светлый,
насколько ждал, но не имел.

Она лишь стихнет прекрасным ликом своим взирая...
в не бесконечное ничто.

А он подтягивая трубку лишь пустит кольца...
Одно в одном. Одно.. в одно.


Рецензии