У той скалы, где проклиная жизнь свою, тоскуют

Седая как луна, как утренний туман,
Она вдоль берега к утесу у подножия горы бежала.
Волчица понимала, что  жизнь как сказочный дурман,
Скрывает все следы преступного кошмара и обмана.

Она ложилась на лунный камень у подножия скалы
У той скалы, где проклиная жизнь свою, тоскуют одинокие старухи.
Здесь раньше графский замок величаво возвышался.
Теперь развалины одни, да черепа, да черный пепел горя на песке остался.

Предание гласит, что при падении империи в небытие,
Сей замок долго и упорно не сдавался,
И старый граф, отчаянно сопротивлялся.
Дух мятежа предсмертный, как агония борьбы,
Как пламя, лишь распространялся.

В горнило революции безжалостной рукой
Были направлены интернациональные бригады.
Бригады из отбросов со всех стран,
Конечно, не ходили на помпезные парады,
Но быстро и умело расправлялись
С детьми, крестьянством и интеллигенцией страны большой.


Рецензии