Лес в феврале

Наблюдение

Хожу и вижу: утром, ранним и морозным,
Продрогший лес - заиндевел...
Все вместе веточки - хрустальные свечечки!
Но это издали, если внимательно смотреть...
Их хочется дыханием согреть!
А по весне, когда ветра листвой играют,
Приду к нему - и не узнаю!
На ветках - стайка небольшая
Озабочено что-то свищет.
Возможно, червей они ищут...
Прохладным утром
Я в лес не иду...
А к будущей зиме куплю,
Вполне возможно, валенки,
Чтоб ноги снегом не засыпать случаем...
Ты обожди меня, товарищ Лес!
Приду к тебе я ранним утром,
Утром гулким на прогулку
Озоном сосен подышать.
Кошарика возьму,
Поищет пусть мышат...
                21.02.2003г.
                Салтыково


Рецензии