Мы сами отрекаемся от Бога...

Мы сами отрекаемся от Бога.
Сознательно иль нет, решать лишь нам.
И сами выбираем мы дорогу
шагать по трупам иль по головам.

Или идти той узкою тропою,
где сам Господь ведёт в свои врата.
Где закрывает нас порой собою
и от камней летящих, и от зла.

Мы сами отворачиваем лица,
чтобы насытить душу допьяна.
И всё, что с нами после приключится
мы тащим сами, боль испив до дна.

Мы сами отрекаемся от Бога.
И нечего гундеть, что помогли
нам отойти друзья, подставив ногу,
учителя по жизни и враги.
..............................................
Мы сами отрекаемся от Бога.
Сознательно иль нет, решать лишь нам.
И выбирать придётся очень много:
идти тропою иль по головам.


Рецензии