Отыскать бы прядильщицу века

                ...и каждый час уносит
                частичку бытия...
                А.С. Пушкин

Отыскать бы прядильщицу века,
Чтоб из времени нити нетленные,
Из секунд и часов человека
Пряла пряжу пространства во времени.
Выпряди, прядильщица, эпоху!
Ткань всемирного братания людей.
Если человеку станет плохо,
Тронь струной звучащей нити о труде.
Улыбнётся - грусть растворится,
Будут в мире сплошные фанфары...
Прядильщица! Времени птица
И пространства мудрёный подарок!
Отыскать бы прядильщицу эту,
Чтобы времени нити нетленные
Из секунд и часов незаметно
Пряжу мира пряла столетия!
              80-е годы
(из сборника "Родина - Ростокино")


Рецензии