крик

колени в дрожь, ты бьешь руками оземь:
казалось бы, ну что с того?
ты видишь стены комнаты и кажутся они тебе тюрьмой — нет выхода, пиши пропало!
а ведь все было ясно до того,
и все ты понимала.
тебе казалось:«ну вот оно!»,—
лишь руку протяну, по длань откусит.
бегом, по лестнице наверх, ведь там тебя уже никто не слышит,
весь твой район не обратит внимания —
«очередная», прошепчет тебе вслед.
и вот он край, лишь шаг вас разделяет,
рискнешь ли ты?
ты слышишь звук и смотришь на экран,
в твоих глазах томление мук и бесы.
вот, что спасло тебя,
что привело тебя на крышу первозданно.
ты смотришь вниз, и ведь надежду дали,
да только поздно.
там труп лежит с разбитой головой,
к нему бегут детишки с площадки той, что возле дома.
услышишь крики брата, далекий гул сирен.
кричи, топчи ногами землю —
никто ведь не поможет, ведь сделала ты шаг.
а смерти нет, смотри на все со стороны и молча, криком, плач.


Рецензии