Трудность любой работы

Что самое приятное?
Например, секс?
А если это - работа?
Когда это за деньги?
Тогда тебе становится
Трудно спариваться.
Почему происходит так?
Это тайное знание.

Есть два способа дел:
Против потока жизни
Это настоящее мучение
И в потоке. Стремимся
К чему неосознанно
Но если все будут в потоке
Жизнь кончится.

Как это понять?
Представьте все как
Вагонный состав
Если разогнать
Он едет по инерции
И в нем можно прокатиться
Легко, но только пока
Инерция не кончится
Тогда состав
Остановится.
Нужно снова толкать.

Кто-то толкает состав
А кто-то едет на нем
Вот суть работы любой
И суть отдыха.

Отдыхают когда
Состав едет а не стоит
И толкать легче тогда
Когда он уже немного
Сдвинулся с места

Работы не одинаковы
Составы одной и той же
Массы могут стоять
Либо уже ехать.

Но в целом все
Люди работают одинаково!

Ведь
Те кто больше отдыхает -
Привыкает к отдыху
И отдых его не вставляет;
А те кто работает больше,
Те уже двигаются в потоке
И им легко.
Легче
Чем из безработного
сделаться
Рабочим.

Какой смысл во всём?

Это неизвестно,
Но мы его ищем.


Рецензии