Тополев переулок...

Погуляем  по  Москве
Как  в  далёком   детстве…
Со  снежком  наедине
В  радостном  соседстве...
К  дому  тихо  повернём,               
Зашагаем   браво,
Нежным  вальсом  проплывём,
Как  когда-то  мама…

Переулочки  Москвы,
Как  же  вы  прелестны!
В  окруженье   детворы
Вам  бывало  тесно!
Тополиный  пух  летел
С  солнышком   в  обнимку, 
Песню  ласковую  пел
Про  дождя  слезинку… 


Век  жестокий  наступил,
Размывая  краски…
Милый  дворик  не  забыл
Мамины  подсказки…

     __________________

4 марта 2021 года, Москва

* Дорогой  сердцу  уголок, где  провела  детство  и  юность  моя  мама  со  своими  родителями, где  частенько  бывала  и  я…


Рецензии