Зуд

Обжёгся жизнью.
Обозжился. Обездрог.
Остановился.
Обозлился…
А итогом -
Стужа в этой душной заперти!
Иду по лужам –
Некуда идти…

Седым порос, закостенел, заковылял!
То - под откос, то – снова в полный рост…
Упился дрожью,
Рвался в полынью,
Себя итожил –
Оттого пою

О том, что от себя не убежать,
Разбитым окнам не встречать рассвет!
Сожжечь весну!
Сождать себя!
Сжелать…
Взрасти подснежником, чтоб вновь!
Упасть!
На снег!

Обжёгся жизнью…
Обозжился. Обездрог.
Остановился…
Обозлился…
А итогом –
Стужа в этой душной заперти!
Иду по лужам…
Некуда идти


___
памяти хорошего Человека


Рецензии