Гавана

Встретилась с ним по прилёту в Гавану;
Тонкость парфюма, харизма и лоск.
Он обещал ей небесную манну,
Всё, что желает - вообще не вопрос!

Женщины любят, известно, ушами.
"Пачка лапши"- и принцесса твоя.
Если ещё сотворить оригами
Пышных восторгов для нужд бытия,

То ни на миг сомневаться не стоит,
Будет согласна на рай в шалаше.
Он же, наврал, что имеет свой Боинг,
И, соответственно, чин атташе.

Ночью красотке он пел дифирамбы,
Чувствуя фальшь, дохли птицы в саду.
Если могли бы хореи и ямбы,
То "атташе" утопили в пруду.

Днём отсыпался, а дальше сценарий
Не выливался в гламурный изыск.
Наглость с ворюгой работала в паре,
И погружала в субстанцию "риск".

Плакался ей, мол, "обчистили" номер,
Денег оталось на разовый чай.
Только случайно от страха не помер.
Слёзно прошу, из беды выручай!

Сколько историй таких в интернете,
Вот бы "на удочку" не попадать!
Только дурёх ещё больше на свете,
Всё птицу-счастья мечтают поймать.

Что, если счастье от вас где-то рядом?
Может в соседней квартире живёт?
То и лететь до Гаваны не надо.
Я не права? Ну скажите, народ!


Рецензии
Ирина, атташе - низший дипломатический ранг, ему свой «Боинг» не положен, разве что списанный. Но стих Ваш хорош и весел, тему правильную поднимаете, зелёная кнопка за поэтику!

Тлеуж Руслан Шихамович   28.04.2021 21:43     Заявить о нарушении
Думаю, вряд ли этот лжец об этом знал)))
Спасибо, Руслан!

Ирина Зуенкова   29.04.2021 08:29   Заявить о нарушении
Вот если бы женщина об этом знала, то сразу насторожилась бы!

Тлеуж Руслан Шихамович   29.04.2021 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.