12 дней

Мой день рождения зимой
холодной, белой наступает
Проходит быстро Новый Год
И о четвертом забывают.

С четвертого двенадцать дней
От всех избавиться стараюсь
все что случится в январе,
На весь я год запоминаю

Желаю я от всех забот
себя нечаянных сберечь.
От дураков и катастроф,
Скандалов и ненужных встреч.
 
В волшебный вечер января,
Закутавшись в пушистый плед,
Я вижу милый дом и маму...
торшера приглушённый свет
 
Достану лыжи и штаны
И по сугробам пошагаю
 Снеговика в лесу слеплю
И с горки в санках покатаюсь 

Снежинку хрупкую поймаю,   
Что с неба тихо прилетит
В тепле руки она растает, 
раскинув тонкие лучи.

Холодный,белый чудоснежный
январь мой, что подаришь мне?
Я как ребенок, в чудо верю
гадая в святцы при луне.

А снег ковром лежит опять
Пушистым свежим под ногами
Я год открою как тетрадь
И разрисую весь мечтами.

Не видно черных лап у елей
В искристой дымке все стоят
Лишь дятла дробь приносит эхом
И в белом покрывале сад.

Ты принеси мне мой январь
В ладонях все, чтоб стать счастливой
Пусть сказка в дом с тобой придет
легко, загадочно, красиво.


Рецензии