Позабыт я ею

 «Позабыт-позаброшен с молодых юных лет…»
            (Старинная песня)

 Позабыт я ею, позаброшен!
 Если б это было с юных лет…
 Я себе других нашёл бы в прошлом,
 А сегодня мне надежды нет.

 Да и кто другой сегодня нужен?
 Мне о милой – вечная тоска…
 Не нужны другие в жизни люди,
 Только ей – и сердце, и рука.

 Позвони, товарищ мой любезный
 И скажи, что я не плут, не шут.
 За неё готов я даже в бездну,
 От тоски другие не спасут!

 Почему сегодня позаброшен,
 Почему не радуют друзья?
 Убеди её, что я хороший,
 Ты скажи, что очень добрый я!

 Пусть плохое обо мне забудет,
 Пусть мои грехи навек простит.
 Пусть она меня опять полюбит
 И обиду сможет отпустить.

 Позабыт я ею, позаброшен…
 Но надежда в сердце не умрёт.
 Пусть она поверит: «Я – хороший…»
 И ко мне с доверием придёт!

 Я готов снести любые горы,
 Что у нас возникнут на пути.
 Только бы её увидеть скоро,
 Только бы она смогла прийти…


Рецензии