Маме

У всех есть мамы — у птиц, зверей, рептилий.
Куда не глянь, а мамы есть везде.
И чтобы злые языки не говорили,
Признание и почёт одной тебе.

Уверены, что слышала не раз ты,
Как говорили худо за спиной,
Как осуждали, поливали грязью.
Ты не сдалась. И мы вместе с тобой.

Да, было трудно. Оценить не в силах.
Малы мы были, и что могли понять?
И мы горды, что ты ценою собственных усилий
Смогла нас и поднять и воспитать.

Мы выросли. Свои создали семьи.
И в каждом доме место есть тебе.
Не думай, что года идут, и мы все позабыли.
Мы помним все. И все храним в себе.

Я думаю, что ты не представляешь,
Как любим мы тебя, и как ты дорога!
Ты — центр нашей маленькой Вселенной,
Которая за 10 лет прилично подросла.

Мы поздравляем с женским днем тебя, родная!
Ты — драгоценность, и тебе достойных нет.
Цвети и пахни, мама, бед и горести не зная!
Ты наша жизнь, душа наша и свет.





 


Рецензии