Жестокая масленица

Страшные стал видеть сны.
Всю неделю ем блины
С маслом, мёдом и икрой,
Со сметаной, курагой,
С красной рыбой, с мясом белым,
С луком, чесноком и хреном,
И с вареньем, и с грибами,
Всевозможными сырами…
Тщетно требую пощады,
Ведь блинам все наши рады:
Мама, тёща и жена,
И друзья, и вся страна –
И буряты, и нанайцы,
И узбеки, и китайцы…
Даже русские евреи
На блины таки подсели.
Надо Масленицу срочно
В Конституцию вписать,
Правовой ей статус дать:
Мы традициям верны,
Все должны любить блины!
Тот, кто их не уважает –
Пусть подальше уезжает.

Чтобы больше съесть блинов,
Надо выпить – будь здоров!
Нет, не кофе с чаем –
Водкой блин встречаем,
Без неё мы никуда,
Праздник без неё – беда.
Даже русские евреи
Жить без водки не умеют.
Разве хватит тут здоровья – 
Выйти целым из застолья?!
Смог всё выпить, съесть и встать –
Тут же орден надо дать!
То ли дело прежде:
Был наш стол скромнее,
Но зато, хоть режьте,
Жили мы дружнее.
Праздники встречали вместе,
Веселились, пели песни!
А теперь расклад иной:
Каждый сам себе герой…

Любит блин и стар, и млад,
Только, я ему не рад.
А страдать ещё три дня.
Боже, кто спасёт меня?!
От жены с блинами,
От судьбы с цунами.

2020 / 2021


Рецензии