Сказочница

Придумать бы сказку про осень.
Про листья, про лужи и дождик.
И гномов пусть будет - восемь.
Для рифмы. В плащах, по погоде.

Идут они тропкою тайной.
Плащи шелестят и листья.
Их встречу совсем случайно.
Впервые, конечно же  в жизни.

"Ну, здрасте! - сказали гномы.
- Совсем не хотели вас встретить.
Но все же будем знакомы,
Кто вы?  Смогли бы ответить?"

"Дружу я со сказками, братцы.
Я свой, я люблю этот лес!
И мне не возможно расстаться
Со всем этим миром чудес.

Люблю  мечтать о волшебном,
На небе звезды считать
Ромашки на поле безбрежном,
И все на свете бы знать!

Вот так бываю я в сказках.
И с вами мне по пути.
Не Белоснежка, я автор.
Садитесь в карман, могу подвезти!"


Рецензии