Как жить сейчас не унывая - Прощеное Воскресенье

Как жить сейчас не унывая,
Как не грустить о бытии,
В котором нет ни капли Рая,
И так пусты часы твои?

В котором нет ни капли Рая!?
Раз нет сейчас, то где то есть?
Узнаем это умирая,
Или увидим его здесь?

Вопрос о Рае очень важен,
К нему стремится человек,
Вот только путь к нему отглажен,
У всех по разному  во век.

Кому то рай - златые кучи,
потом успех и власти дар,
потом стремление быть всех круче,
и славы ветренной угар.

Кому то - тихое хозяйство,
и хата с краю у пруда,
и никакие ходатайства,
не приходили чтоб туда.

Чтоб никакие ИХИ беды,
не помешали лук сажать,
и жарить мясо для обеда,
и с пива пеночку сдувать.

И много всяких умозрений,
и устремлений в этот рай,
и неудачных сожалений,
а тут и жизнь почти прощай.

Вот, глядя в зеркало в прихожей,
что в доме с краю, у пруда,
ты видишь как слегка похожи,
вы с тем, что рвался так сюда.

Кто положил все свое время,
на то чтобы сего достичь,
но вот блестит пустое темя,
что не придется больше стричь.

Потом взглянЁшь в лицо младое
что в фотографии висит:
“Там было время золотое!”
твой голос внутренний гудит.

"Там было чистое веселье,
там райское было житье,
дипломы, свадьбы, новоселья,
вот время было ё-моё!"

Ты в Рай пришел, а он был сзади,
ты влево, он остался ждать,
он в авангарде иль в засаде,
но вечно  будет убегать.

И ты поймешь, что нет там рая,
есть заблуждения людей,
что так за счастьем убегая,
творили Ад в душе своей.

Не говорю уже про многих,
что ради “Рая” шли на кровь,
их жаль заблудших и жестоких,
творящих злое вновь и вновь.

Смотрю как ветер гладит травы,
лугов что видно из окна,
как детворы бежит орава,
в пыли почти что не видна.

Как над цветком жужжа летает,
неугомонная пчела,
как птица над гнездом порхает,
как ярко вишня зацвела.

Вот мир который так устроен
он что случился сам собой?
Разумен так и многослоен
все с инфузории одной?

И я не знающий покоя,
все изучающий вокруг,
я что случайно так устроен?
Само собой случился вдруг?

Я что не наблюдал рассветы?
Иль мне не выпало любить?
Я знаю Кто создал все это,
и для чего теперь мне жить.

Я знаю, в Рай узка дорога,
пространен путь в другой удел.
И претерпеть нам надо много,
Сам Бог терпел и нам велел.

Возможно счастье только с Богом,
здесь все творение его рук.
Стоим у райского порога,
но не хотим войти без мук.

Творя грехи идем плутая,
как блудный сын дойдем до дна,
и горько плачем понимая,
Любовь есть Истина одна!

Как жить сейчас не унывая?
Нам Сам Спаситель разъяснил.
В жестоких муках умирая,
Он всех простить Отца просил!


Рецензии