В ожидании весны

За окном тихо вьюга пела:
Вновь накрыла наш город зима.
Заглянул март очень несмело
Лишь на листики календаря.

Уже щедро восьмого марта
Распускались букеты мимоз,
Словно солнышко нас согревая,
Но вернулись и снег, и мороз.

Вечер, ветер да злая вьюга…
Я зашла погреться в кафе.
Там за столиком тихо сидела
Дама, кутавшаяся в шарфе.

Оглянувшись, она поправила,
Слегка тронув, на шляпе бант…
Подошёл к ней неторопливо
Очень чопорный официант.

- Что желаете? Чашу чая?
Или кофе? Тирамису?
- Закажу я, пожалуй, счастье
И тюльпаны, и, конечно, весну!

За окном потемнело…Смеркалось…
«Счастье есть!» - пропел саксофон…
Ей принёс гарсон пять тюльпанов,
Торт «Весна» принёс ещё он.

Пусть поёт за окном ещё вьюга,
И пускай ещё злится зима,
Но мы радость дарим друг другу!
А ведь это и есть весна!


Рецензии