Веление размеренной Вселенной

Веление размеренной Вселенной
Я торопить и медлить не хочу.
Раба сладчайшего на свете плена,
Полёта, где без крыльев я лечу.

Не верю ни гаданьям, ни скрижалям.
Событий, лиц бесчисленный поток...
Порою ядом жизнь меня ужалит,
Когда я думаю, что то - цветок.

Ну а когда бреду, не видя света,
По долгой чёрно-белой полосе,
Она подарит радости букеты
И намекнёт, что это и не все...

Всё преходяще и, возможно, тленно,
Но наши чувства нежно берегу.
Веления размеренной Вселенной
Я не нарушу. Да и не смогу...


Рецензии