Собачья жизнь

          В "капкан" попала я слуайно,
          Пригрев собаку,-на свою беду.
          Она же мне в подарок тайно
          Щеняток четверых оставила в саду.

          У меня теперь четыре чёрных пса,
          Им от рождения месяцев четыре.
          Вся жизнь моя теперь-подобье колеса
          Вращается для них,моя-лишь в перерыве.

          Четыре чёрненьких чертёнка-
          Четыре с белой грудкой пса,
          А рядом спящих три котёнка,
          Лежащих кругом в виде колеса.

          Какие милые собачки!
          И котики,когда все спят.
          Но утром,пробуждаяся от спячки,
          Какие они пакости творят.

          Хозяйки нет.Все можно и возможно.
          Так думают они,не ведая о том,
          Что "мама" их,ступая осторожно,
          Уже приблизилась с хлыстом.

          Один,глядишь,жуёт пакет с костями.
          Другой-из миски (на хозяйсвенном столе!)
          Схватил большой батон салями
          И восседает сверху,будто скачет на коне.

          Чуть зазевалась-и уж нет подушки,
          Но в виде снега комья пуха по двору летят.
          Я-в бешенстве-у этих ушки на макушке!
          Хвостом виляя,с нежностью к тебе спешат.

          Простишь и растворишься в неге,
          А ночью мысль свербит опять:
          Куда девать "удавку",посланную Богом?
          Ведь не четыре их,а с Рексом-пять!

          Терпенье,"мать собачия",терпенье!
          Собачья жизнь-теперь твоя!
          Собаки,кошки-тоже Божия творенья.
          И благодарностью одарит Вас Земля!
         

                2018 год
         


Рецензии