20. 02

минута.
взрыв.
я погасил когда-то в себе.
порыв.
в сторону.
чтобы обнять.

так до конца я и не смог понять.
почему проткнул вены испугом.
мука.
спросят: как жизнь? и я отвечу: трудно.

я коверкаю раны и полощу рот кровью.
довольно.
довольно прикольно.

убери руки с курка.
дотянись до окурка.
развороченного сердца.
не согреться.
(больше никогда. и для меня там явно нет этого места)

а его и не было.
всё, что уже произошло.
пошло-поехало.
не тревожит по ночам до криков.
вокруг тихо.
очень тихо.

будь покорным.
будь спокойным.
будь убитым.

я на цепи. на привязи.
я не смогу.
а ты попробуй сам эту мясорубку.
вывези.

в одиночку.
в камере с решёткой на окне.
а нет окна.
дыра в стене. и я поставил бы точку.

но там чёртово многоточие.

колючие на запястьях шрамы.
я вышел за черту оконной рамы.
и если бы хотел.
исчез.

но я залез.
на высоту 11 этажа.
в холодный ноябрь.
месяц дождей.

если захочешь подтолкнуть.
не буду против.
хоть убей.

смеюсь.
боюсь.

но всё-таки я здесь.
и я живой.

я сам не свой.
вой.
я слышу, что он мой.

ртуть внутривенно.
я расскажу историю про солнышко жёлтое. белое.
неверное.

объятия.
обычное понятие.
но никто так и не понял.
где-то между желанием жить и исчезнуть профилонил.

попытка.
шанс.
в убыток.

я не простил.
и не прощу.
я проиграл.

или всё-таки что-то да выиграл?


Рецензии